++++  Wieder Waldbaden in Bad Bodenteich  ++++

Der Kneipp Verein Bad Bodenteich e.V. bietet wieder gemeinsam  mit Frau Gabriele Krone als Kursleiterin das Waldbaden in Bad Bodenteich an. Die ursprünglichen Wurzeln des Waldbadens liegen in Japan, dort heißt es „Shinrin Yoku“ und ist eine anerkannte und weit verbreitete Methode der Gesundheitsprävention.

Waldbaden heißt, den Alltag loszulassen, sich zu regenerieren, Freiräume zu finden, sich zu stärken, Abstand und Klarheit zu gewinnen, bei sich und in einer Gruppe zu sein, Verbundenheit zu spüren. Sanfte Bewegungs- und Atemübungen unterstützen die Aufnahmebereitschaft, Stille und auch das Gespräch vertiefen das Erleben im Wald.

Termine sind  Sa. der 15.  Oktober, 15.00 Uhr

ca. 2 Stunden, unterbrochen von kleinen Pausen, durch den hiesigen, herbstlichen  Wald. Es wird sich langsam bewegt und somit ist keine besondere körperliche Kondition der Teilnehmer erforderlich. Gefragt sind festes Schuhwerk, angemessene, auch wärmende Kleidung und die Offenheit, Neues zu entdecken.  Unbedingt mitzubringen sind  eine Sitzunterlage, Getränke und ein Regenschutz

Eine Anmeldung ist aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl unter 05824-985719 und 0160 – 97326301 zwingend erforderlich.  Treffpunkt ist jeweils das Wanderparkplatzschild „Industriestraße“, Ecke, „Auf der großen Heide“ (Weg in die Heidefläche Muna)

Kosten :  18,- Euro Nichtmitglieder/ Mitglieder 8,- Euro

++++ Nordic Walking mit Betreuung ++++

Die Nordic Walking Gruppe des Kneipp Vereins trifft sich jeweils  am:

Dienstag und  am Donnerstag, ab 10.00 Uhr, Treffpunkt vor dem Waldbad Bodenteich.

Jeweils Samstags, 10.00 Uhr findet wieder ein freies Nordic Walking ohne Betreuung und in Eigenverantwortung statt.

Startpunkt ist ebenfalls vor dem Waldbad Bodenteich.

Gastwalkern müßten sich bitte bei einer Teilnahme nach Möglichkeit  vorher telefonisch unter 05824/1890 anmelden.

Rückfragen und Anmeldungen an den Übungsleiter Herbert Krüger, Tel. 05824/1890

... denn liebe Mitglieder und Gäste:   Walking und Nordic Walking

• schont die Gelenke und den gesamten Bewegungsapparat,
• ist optimaler Ausdauersport in jedem Alter,
• kräftigt hervorragend sämtliche Skelettmuskulatur,
• ist als "Fettkiller" bei der Gewichtsreduktion nicht zu schlagen,
• hält den Geist durch Körperkoordination fit.

++++ Erlebnistanz vom Kneipp Verein Bad Bodenteich+++++

Es wird endlich wieder getanzt!

Altersgruppengerecht (ohne Hüpfen, Springen, schnelle Drehungen) und ohne Partner.

Die Seniorentanzgruppe des Kneippverein trifft sich ab

2. Juni wieder jeden Donnerstag um 15.00 Uhr im „Dein Raum“ in der Seeparkpassage in der Bergstraße in Bad Bodenteich.

Neueinsteiger (50+) sind jederzeit willkommen, wobei sich der Zeitpunkt jetzt zum Neustart für alle nach langer Pause besonders anbietet!

Weitere Details bei Kerstin Meyer unter 05824/3152 (Werktags ab 17 Uhr) oder einfach am Donnerstag zum Schnuppern vorbeikommen!

Es handelt sich hierbei um geselliges Tanzen ohne festen Partner, bei dem wirklich Jedermann mitmachen kann. Musik und Tanzschritte kommen aus nahezu allen Stilrichtungen.

Es tanzen grundsätzlich alle Teilnehmer gemeinsam, zum Teil auch im Sitzen. Tänzerische Erfahrung ist hierfür nicht erforderlich.

+++++ Aktuelle Informationen zum Hatha Yoga +++++

Neuer Kurs ab Freitag, dem  23. September  2022, um 18.00 Uhr in der Mediclin Seepark Klinik, Bad Bodenteich  unter der bewährten Leitung von  Frau Kerstin Knust.

Für den Kurs sind bitte die eigenen Matten mitzubringen. Zugang für die Teilnehmer über die Rückseite der Klinik von der Seeparkseite. Teilnehmer haben beim Betreten der Klinik eine FFP2 Maske zu tragen den Corona-Boosternachweis zu erbringen.

Die Durchführung des Kurses ist an die strikte Einahltung des vorliegenden Hygienekonzeptes geknüpft. Bitte achten Sie darauf, dass  beim Betreten (bis zur Umkleide) und beim Verlasssen (ab der Umkleide) die FFPS Maske getragen werden muss.

Die Teilnehmergebühr für den gesamten Kurs  für Nichtmitglieder beträgt 55 Euro, Mitglieder des Kneipp Vereins Bad Bodenteich haben 35,- Euro zu entrichten.

Anmeldungen bitte nur  über Tel. 05824/2099, bitte auch Anrufbeantworter besprechen.

Mit Unterstützung der "Ländlichen Erwachsenenbildung" (LEB) Niedersachsen